15.10.2014 23:26

    Рабочие упали с 10 этажа из-за обрыва троса на стройке "Москвы-Сити"

    Строительная люлька с рабочими упала с 10-го этажа
    Трагическое происшествие произошло вчера на стройплощадке в деловом центре "Москва-Сити". Около 6 утра по адресу Пресненская набережная, дом 16 с высоты десятого этажа из-за обрыва троса рухнула строительная люлька-платформа, в которой находились восемь рабочих.

    В результате ЧП один человек погиб, еще семеро получили тяжелые травмы и были госпитализированы. При этом тело погибшего полицейские обнаружили в бытовке при обследовании территории стройки. Как пояснили "РГ" в столичной полиции, его спрятали другие рабочие, пожелавшие избежать долгих разбирательств с правоохранительными органами.

    По факту инцидента начата доследственная проверка, сообщила представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. Следователи устанавливают причины и все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки вероятнее всего будет возбуждено дело. По предварительным данным, все пострадавшие - граждане Узбекистана. Стройку на объекте, где произошел инцидент, вела турецкая компания. Сейчас застройщика проверяют следователи и эксперты Мосгосстройнадзора.

    Отметим, что это уже далеко не первый инцидент в "Москва-Сити". В августе на минус третьем этаже одной из башен загорелись двухъярусная строительная бытовка и мусор. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Месяцем ранее в недостроенной башне "Эволюция" загорелся кабель. В конце января прошлого года в башне "Око" произошел крупный пожар.

    А в 2012-м случился крупный пожар на 63-м этаже башни "Восток". Тушение заняло несколько часов. Понадобились вертолеты и специальная пожарная техника для тушения возгораний на высотных сооружениях.