Новости

16.10.2014 15:44
Рубрика: В мире

Турция не присоединится к санкциям ЕС против России

Анкара не будет присоединяться к европейским санкциям против России и считает необходимым сотрудничать с Москвой в решении проблем в Сирии и Ираке. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бокзыр.

"Я не думаю, что санкции дали какой-то результат где-нибудь: они не принесли результатов в Ливии, в Сирии, в Ираке и в Иране, - сказал турецкий министр в ходе выступления перед депутатами в комитете по иностранным делам Европейского Парламента. - Применение санкций к России - это не способ решить вопрос".

Бокзыр также отметил, что у Турции, как и у многих других стран, налажены хорошие отношения с Россией, которые приносят, в том числе, и экономическую выгоду. В таких условиях нет никакой необходимости присоединяться к санкциям. Политик также подчеркнул, что Турция не принимала участия в разработке этого решения, а значит и не обязана к нему присоединяться.

Выступая в Европарламенте, Бокзыр также заявил о необходимости сотрудничества с Россией с учетом ее влияния и роли в Совете Безопасности ООН.

"Россия разыгрывает свою шахматную партию лучше, чем кто-либо в мире", - сказал турецкий политик.

Он отметил, что сотрудничество с Москвой особенно необходимо в борьбе с такой угрозой, как "Исламское государство".