У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

SIM-карта от Apple позволяет выбирать операторов связи

17.10.2014,  
13:42

Компания Apple представила перепрограммируемую SIM-карту, позволяющую выбирать оператора сотовой связи. Информация об этом появилась на сайте разработчика.

Впервые Apple SIM была продемонстрирована на презентации iPad Air 2 и iPad mini 3, однако там компания не стала рассказывать о принципах действиях этой SIM-карты.

Известно, что iPad Air 2 и mini 3 в версии Wi-Fi + Cellular будут поставляться с установленной в них перепрограммируемой Apple SIM, которая поддерживает возможность выбора поставщика мобильного Интернета и тарифа с помощью простого интерфейса в iOS 8.

Принцип работы Apple SIM прост: пользователь выбирает тарифный план от одного из доступных операторов и пользуется интернетом. Необходимость идти в магазин и покупать по предъявлению паспорта SIM-карту у владельцев iPad Air 2 и iPad mini 3 отпадает. Ожидается, что цена на Apple SIM составит пять долларов.

В настоящее время Apple SIM поддерживает три оператора в США и один в Великобритании. Но в перспективе планируется подписывать соглашения с другими операторами сотовой связи.

По информации The Verge, в течение двух лет Apple планирует провести "мягкую революцию", постепенно расширяя поддержку своей SIM до тех пор, пока у пользователей не исчезнет необходимость ее вынимать в принципе, и в итоге Apple не уберет соответствующий лоток из всех своих устройств.

Как отмечается на сайте Apple, для пользователей главными преимуществами являются удобство использования планшета за рубежом, а также возможность выбрать того оператора, чье покрытие наиболее стабильно работает в привычных местах пребывания.

Впрочем, в России поддержка фирменных SIM-карт от Apple пока не предвидится.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники