Новости

17.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Петербург впечатляет

Инспекторы ФИФА довольны готовностью города на Неве
Вчера в России начала работу делегация ФИФА, которая проводит первый официальный инспекционный визит по городам, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Ее первой остановкой стал Санкт-Петербург.

Состав делегации, в которую, помимо представителей ФИФА, входят специалисты из оргкомитета турнира, внушительный - 40 человек. Как подчеркнул накануне визита генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, главная задача на данном этапе - получить информацию о ходе проектирования и строительства стадионов ЧМ-2018 из первых рук. Инспекторы будут работать целую неделю в достаточно плотном графике: после Санкт-Петербурга они побывают в Казани, Сочи и Москве.

Город на Неве для инспекторов особенно важен, ведь здесь уже в 2017-м пройдут важнейшие матчи Кубка конфедераций, включая финал. Работы на 62-тысячной арене на Крестовском острове идут полным ходом, и делегаты ФИФА увиденным остались вполне довольны.

- У меня нет никаких сомнений в том, что стадион будет сдан в срок, в мае-июне 2016 года. Местная арена - одна из лучших в России. Прекрасный стадион в идеальном месте. С нашей стороны нет никакой озабоченности или опасений, что он будет введен в эксплуатацию вовремя, - заявил журналистам глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер.

Как пояснил репортерам пресс-секретарь вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна Даниил Борисов, работы на арене "Зенита" выполнены на 70 процентов. По его словам, на каждом матче чемпионата мира Петербург ожидает порядка 57-58 тысяч иностранных болельщиков. Больше половины из них будут добираться на самолетах и поездах, а часть гостей прибудет на паромах.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"