Новости

17.10.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Сыграют по-взрослому

Сезон в Ночной хоккейной лиге стартует с марафона
Четвертый по счету сезон в ставшей очень популярной в России Ночной хоккейной лиге стартует в ближайшую субботу благотворительной "Эстафетой мира и добра".

Любительские хоккейные команды 18 и 19 октября проведут матчи марафона по всей стране - от Петропавловска-Камчатского до Подольска, а средства, которые будут собраны в рамках акции, пойдут на поддержку детей Донбасса и восстановление в регионе школ и детских садов.

- Эстафета мира и добра покажет, что Лига - это не только хоккей. Но и добрые дела, которые мы делаем по всей стране. Мы сделаем все, чтобы помощь дошла до тех адресатов, которых мы запланировали, - заявил накануне исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Александр Третьяк.

Всего же в новом сезоне НХЛ запланированы 98 турниров по всей стране. В соревнованиях примут участие команды из 73 регионов РФ. Общее количество участников превысило 15 тысяч человек - цифры впечатляющие. Одним из самых активных является столичный регион - в этом году в НХЛ заявились около 200 команд, однако организаторам пришлось урезать это количество до 66 коллективов. Кроме того, как рассказал журналистам Александр Третьяк, планируется оказать поддержку городу Севастополю в окончании строительства хоккейного катка.

- Конечно, в Крыму ситуация непростая, поскольку это южный регион и там нет объектов, где можно проводить соревнования. Один каток расположен в Симферополе, и там играют порядка 12 команд, которые вступают в Ночную хоккейную лигу. Севастополь готовы поддержать и собрать необходимую сумму из внебюджетных средств. Посмотрим, сколько соберем денег, и окажем помощь публично, чтобы все видели, как потрачены их деньги. Крым важный регион для НХЛ, - добавил Третьяк.

Спорт Хоккей