Новости

17.10.2014 13:25
Рубрика: В мире

Ватикан разрешил провести корпоратив в Сикстинской капелле

Папа римский Франциск впервые разрешил компании Porsche провести свой частный корпоратив в Сикстинской капелле. Ватикан не разглашает, сколько денег он заработал на возмутительном для большинства верующих действе. Сообщается только, что все средства будут отправлены на благотворительность, пишет британская газета The Telegraph.

Изданию удалось узнать, что Porsche организовала тур по Италии для 40 туристов. Каждый из них заплатил по пять тысяч евро, чтобы помимо красот Рима увидеть великолепный концерт в Сикстинской капелле с ее потолками, украшенными фресками Микеланджело. В сумму также входил праздничный ужин среди музеев Ватикана.

Таким образом, отняв расходы на автобус и стоимость билетов музеи, а также еду в ресторане можно примерно подсчитать, что Ватикан на частной вечеринке заработал с каждого туриста примерно 4 тысячи евро или всего 160 тысяч евро за пару часов аренды Сикстинской капеллы.

"Такое событие бывает лишь однажды, такая возможность бывает раз в жизни", - заявила The Telegraph пресс-секретарь Porsche.

И правда, святыня католиков впервые сдавалась под частное корпоративное мероприятие, целью которого является пиар автомобильной компании на весь мир.

Между тем

Ватикан не стал комментировать, будет ли он проводить аналогичные сделки с другими компаниями. Административный директор музеев Ватикана Паоло Николини лишь сказал, что таким компаниям, как Porsche, будет предложено сделать пожертвование за использование Сикстинской капеллы, деньги пойдут на благотворительность.

В мире Европа Италия В мире Европа Ватикан Папа Римский Франциск