Новости

17.10.2014 18:12
Рубрика: Спорт

Капитана сборной Албании могут дисквалифицировать на полгода

Текст: Артур Нанян

Футболист национальной команды Албании Лорик Цана может быть дисквалифицирован на шесть месяцев из-за собственного поведения во время матча с Сербией.

Напомним, что эта игра была прервана на 41-й минуте после того, как над полем стадиона в Белграде был запущен беспилотник с прикрепленным к нему флагом "Великой Албании". Защитник хозяев Стефан Митрович хотел подобрать флаг и отнести его резервному арбитру, на что гости отреагировали крайне болезненно и затеяли потасовку. В результате на газон выбежал фанат, который ударил стулом одного из игроков албанцев, после чего Цана подрался с этим болельщиком. Если 31-летний защитник римского "Лацио" не докажет, что он поступил так в целях самообороны, ему может грозить дисквалификация на полгода или даже более длительный срок.

"Я увидел сербского болельщика с сиденьем в руках, атаковавшего моих партнеров по команде. Я должен был защитить их. Мы приехали в Белград, чтобы играть в футбол, но были атакованы сербскими фанатами. Мы хотели забрать знамя и вернуться к игре, но на нас напали. Я видел фаната сборной Сербии со стулом, который атаковал моих товарищей. Я бросился на их защиту. У меня на лице рана, а у Тауланта Джаки распух нос и подбит глаз. Служба безопасности тоже напала на нас, вместо того чтобы защищать. Делегаты УЕФА видели, что происходит, и предлагали возобновить игру при пустом стадионе, но на футбольное поле было невозможно вернуться. Футбол был создан, чтобы получать удовольствие от игры, а не смотреть на такие сцены", - заявил Цана в интервью албанским СМИ.

В свою очередь, отец футболиста подчеркнул, что он не верит в возможность дисквалификации своего сына.

"Мы ожидаем решения УЕФА. Беспокоюсь ли я за Лорика? Нет, я не думаю, что он будет дисквалифицирован. Я горд за своего сына. Его реакция была справедливой, он защищал товарища по команде от животного, выбежавшего на поле. Лорик - умный парень, и по окончании всего он поприветствовал сербских игроков. Их поведение было образцовым. Лорик, Душан Баста и Филип Джорджевич - братья по "Лацио", - сказал отец игрока.

Ранее Федерация футбола Албании выступила с заявлением, в котором свалила всю вину за беспорядки на Сербию. Хозяева, в свою очередь, призвали УЕФА присудить техническое поражение сопернику со счетом 0:3. Окончательное решение УЕФА примет 23 октября.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники