Новости

17.10.2014 08:30
Рубрика: В мире

Украинцев 1977 года рождения и старше проверят на связи с КГБ

Украинцев 1977 года рождения и старше местные "люстраторы" проверят на связи с Комитетом государственной безопасности СССР. Такую информацию в эфире украинского "5 канала" озвучил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, это положение предусмотрено в порядке прохождения "люстрационной проверки", который был утвержден Кабинетом Министров.

"Людей, которые родились после 1977 года, которым было 14 лет во время получения Украиной независимости - нет смысла проверять, были ли они агентами КГБ", - заявил Петренко. По абсурдной логике украинских властей, тех, кому на момент распада СССР и прекращения деятельности КГБ в 1991 году было 15 лет, проверять уже надо. Стало быть, работали "на контору с малолетства".

"При проведении проверки будут приниматься во внимание именно данные СБУ", - пояснил Петренко. Это значит, что сведения о работе на КГБ СССР украинских граждан тут же попадут в руки американцев, наводнивших СБУ в период правления Наливайченко, известного своими тесными связями с Лэнгли.

Показательно еще одно высказывание министра, заметившего, дескать, "данные архивов КГБ, которые находятся в Москве, могут быть использованы лишь после их проверки и нахождения подтверждения". Непонятно, "люстраторы" на самом деле полагают, что им "будут помогать в Москве". Или сделали это заявление, как говорится, для проформы?

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине