Новости

17.10.2014 16:55
Рубрика: Происшествия

"Паркмен" угодит под судебное разбирательство

Инцидент с автовладельцем, который в минувшую среду на Профсоюзной улице в Москве забрался в погруженную в эвакуатор иномарку и почти сутки отказывался из нее выходить, будет иметь судебное продолжение.

В пятницу руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк сообщил, что учреждение готовит материалы для подачи в суд. "В понедельник, 20 октября, они будут предоставлены полностью для ознакомления и направлены в судебные органы", - указал он. По его словам, владелец Mazda нарушил сразу нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях, и все правонарушения зафиксированы. Речь,  в частности, идет о несоблюдении правил парковки автоторанспорта, нарушении Правил дорожного движения, неповиновении требованию сотрудника органов внутренних дел, умышленном повреждении пломбы. Кроме того, в отношении водителя готовится отдельный иск о возмещении им ущерба за простой эвакуатора.

Напомним, 15 октября владелец автомобиля Mazda поставил свою машину в неположенном месте, а сам отправился в магазин. Когда он вернулся, иномарку уже погрузили на эвакуатор. Автовладелец успел забраться на его платформу уже во время начала движения и сел в свою машину. Водитель эвакуатора не сразу заметил, что произошло, а когда разобрался в ситуации, немедленно остановился. Все его уговоры владелец иномарки проигнорировал - покидать машину мужчина категорически отказывался. Он просидел там 22 часа, и все это время охотно комментировал происходящее через окно машины. Эвакуатор не имел права двигаться с "живым" грузом, так как это ставило под угрозу безопасность автовладельца. Поэтому сотрудник ГКУ все это время терпеливо дожидался решения своего начальства. Только спустя почти сутки поступила команда: Mazda с платформы снять.

Интересно, что накануне вечером в столице произошел аналогичный случай. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявили, что и по нему тоже будут добиваться через суд возмещения затрат за простой эвакуатора, а также взыскания с водителя-нарушителя стоимости перемещения его машины и штрафа за нарушение правил парковки.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва