20idei_media20
    17.10.2014 16:05

    PayPal усложнит жизнь "анонимам" в России

    Международная платежная система PayPal вводит ограничения на анонимные электронные платежи в России. С 18 ноября нынешнего года физические лица, которые не прошли проверку личности, не смогут иметь на счете в платежной системе более 15 тысяч рублей, им также будет запрещено обналичивание
    Международная платежная система PayPal вводит ограничения на анонимные электронные платежи в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы пользовательского соглашения PayPal.

    Начиная с 18 ноября нынешнего года, физические лица, которые не прошли проверку личности, не смогут иметь на счете в платежной системе более 15 тысяч рублей. Максимальная сумма денежного перевода также не сможет превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма переводов в течение одного месяца будет ограничена 40 тысячами рублей.

    В том случае если пользователь системы прошел проверку и не является анонимным, то максимальный остаток на его счете увеличивается до 550 тысяч рублей. Этой же суммой ограничивается разовый перевод на другой кошелек PayPal. Перевод средств можно осуществлять в другой валюте, эквивалентной максимальной сумме. Кроме того, "анонимам" будет запрещено обналичивание средств со счета.

    Помимо этого, новые правила работы PayPal в России запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Максимальная сумма перевода пользователю, живущему за границей, составляет пять тысяч долларов США.

    Изменения в пользовательское соглашение PayPal были внесены в соответствии с принятым в России пакетом антитеррористических поправок в законодательство. Эти поправки вводят ограничения на анонимные платежи, а также предусматривают несколько процедур идентификации пользователя.

    Перестать быть анонимным можно, предоставив номер мобильного телефона, номера паспорта и номер ИНН, СНИЛС или полиса ОМС по выбору. Кроме того, есть возможность идентификации через договор с мобильным оператором и банками.

    До 18 ноября анонимные пользователи смогут работать с PayPal по старым правилам. Напомним, что аналогичные ограничения действуют и в других платежных системах, работающих в России - "Яндекс.Деньги", "Деньги@Mailru" и остальных.

    Поделиться: