Новости

17.10.2014 00:30
Рубрика: В мире

Прямым попаданием

В Донецке за сутки погибли 30 мирных жителей
Украинские военные продолжают обстреливать Донбасс. Только за минувший четверг в результате атак силовиков в Донецке погибли 30 мирных жителей. Об этом сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на слова представителей Донецкой народной республики.

Киев по-прежнему нарушает режим перемирия, а ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках остается очень напряженной. "Только за сутки погибли 30 человек, обстрелы стали интенсивнее, - рассказала на совместной пресс-конференции ДНР и ОБСЕ представитель социальных коммуникаций ДНР Лада Шахтнер. - В частности, погибли пассажиры в одной из машин в микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела".

По данным ополченцев, от прямых попаданий снарядов пострадали как минимум 20 жилых домов, в том числе частные и пятиэтажные. Шахтнер также рассказала, что во второй половине дня в четверг украинские военные вели обстрел жилых районов Донецка и пригорода из установок "Град". "Речь идет об улицах Еременко, Липки и Путиловка. До 16 часов Путиловка была обстреляна более семи раз", - отметила представительница ДНР. Очень тяжелая ситуация сложилась в поселке Октябрьский, где из-за обстрелов нет ни газа, ни электричества. Там за минувшие сутки погибли шесть человек, которые в момент обстрела находились на улице и готовили еду на костре.

"Никакого режима тишины у нас не соблюдается, - заявляла ранее Лада Шахтнер. - В районе аэропорта, например, в поселке Октябрьском, даже применялись боеприпасы, похожие на фосфорные".

Между тем, в соответствии с данными Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, за период с начала военного конфликта на Украине и до восьмого октября на территории страны погибли 3682 человека. В том числе и пассажиры разбившегося самолета малайзийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. 8,87 тысячи человек получили ранения в результате боевых действий.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины