Новости

17.10.2014 17:55
Рубрика: Интернет

В гости к Пушкину и Маяковскому можно сходить онлайн

Теперь, чтобы посетить музей, столичным горожанам совсем необязательно выходить из дома. Да и жители регионов могут заглянуть, к примеру, в музей Владимира Маяковского, не выезжая за пределы родного города. Все сегодня доступно в интернете. 

Google совместно с Департаментом культуры города Москвы презентовал на Московском международном культурном форуме проект под названием "Литературная Москва". На представлении проекта Сергей Капков отметил, что в будущем году Москва продолжит развиваться как литературный центр, обновляя библиотеки, открывая новые книжные магазины, проводя самые интересные книжные ярмарки. Впрочем, грядущий 2015 год к этому всячески располагает, так как объявлен Годом литературы.

В рамках "Литературной Москвы" были впервые оцифрованы девять ведущих литературных музеев столицы, включая Государственный литературный музей, музеи Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Сергея Есенина, Константина Паустовского, Александра Островского и др., и созданы виртуальные панорамные экскурсии и цифровые выставки, посвященные жизни и творчеству российских писателей и поэтов.

С помощью интерактивной карты "Литературной Москвы" интернет-пользователи могут не только заглянуть в музеи, но и изучить популярные маршруты, связанные с писательскими местами в столице, и спланировать прогулки по городу. Карта проекта уже доступна на портале http://литературнаямосква.рф

Пытливому интернет-пользователю нужно всего лишь определиться, к какому писателю в гости он сегодня хочет отправиться. К тому же у всех виртуальных посетителей музея есть абсолютно уникальная возможность: изучить рукописи, рисунки, портреты и другие экспонаты в мельчайших подробностях, что не всегда удается в реальном музее.

Последние новости