Новости

17.10.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Высота кубанская

Лидеры Премьер-лиги сыграют с краснодарскими клубами
Завтра после почти трехнедельной паузы возобновится чемпионат России.

Лидеры Премьер-лиги "Зенит" и ЦСКА сыграют с краснодарскими клубами, "Локомотив" проведет первый матч под руководством Миодрага Божовича, а в "Спартаке" может дебютировать Роман Широков.

О главных интригах 10-го тура с корреспондентом "РГ" порассуждал известный телекомментатор Геннадий Орлов.

Российский чемпионат после трехнедельного перерыва возвращается на стадионы. Как, по-вашему, этот простой скажется на клубах Премьер-лиги?

Геннадий Орлов: Вот мы и проверим. Точно могу сказать, что пауза не пошла на пользу организации футбола в нашей стране. Ну почему мы опять становимся особенными по отношению к нашим конкурентам в Европе? По чьей прихоти был взят этот трехнедельный отпуск? Если по желанию Капелло, то это поражение РФС и РФПЛ. Это сразу выбивает из общего графика, по которому живут наши зарубежные соперники. У наших чиновников странное представление, что чем больше футболисты лежат, тем больше они отдыхают. Еще великий Павлов говорил: "Отдых - это смена работы.

У "Зенита" до паузы была блестящая серия. Нет риска, что теперь команда собьется с ритма, тем более что играть против серьезного соперника, коим является "Краснодар"?

Геннадий Орлов: Не могу знать. Уверен лишь в том, что будет замечательный футбольный матч, будут играть две атакующие команды, которые много забивают.

Не жаль, что против "Зенита" из-за травмы не сыграет его воспитанник Владимир Быстров?

Геннадий Орлов: А что жалеть? Жаль, что он травму получил. Быстров не является определяющим игроком "Краснодара", хотя Андре Виллаш-Боаш и назвал его любезно одним из трех игроков, которые в текущем сезоне усилили эту команду. А вот то, что Мамаев восстановился, может стать проблемой для "Зенита". Это очень серьезное укрепление для "Краснодара" в плане оборонительных действий.

Главный преследователь "Зенита" - ЦСКА - встретится с другим краснодарским клубом - "Кубанью". Взлет этого клуба - одно из главный впечатлений осени...

Геннадий Орлов: Я сам был приятно удивлен, как "Кубань" действовала в последнем матче с "Динамо". При том, что "бело-голубых" я считаю главным конкурентом "Зенита" наряду с ЦСКА. Прогресс "Кубани" очевиден, непонятно только, зачем все эти тайные переговоры с Петреску. Гончаренко ведь намного интереснее. У Петреску одни забросы и физическая борьба, Гончаренко же ставит игру своим командам в каждой линии. "Кубань" сейчас - один из самых приятных моментов российского футбола. Вообще думаю, что Краснодар в будущем станет ведущим футбольным городом. Он должен им быть, если судить по денежным средствам, которые вливаются в клубы. Благоприятный климат тоже играет не последнюю роль.

Немного о другом. Экс-зенитовец Роман Широков тренируется в общей группе и в ближайшем матче может помочь "Спартаку". С какими чувствами ждете его дебюта?

Геннадий Орлов: Очень интересно. Широков один из лучших игроков страны. Если будет в порядке, должен усилить "Спартак". Думаю, он легко вольется в игру, просто Роман понимает ее лучше, чем большинство нынешних спартаковцев. Он-то их сразу поймет, а смогут ли они понять Широкова? Чем раньше это произойдет, тем лучше.

В этом туре состоится еще один дебют. "Локомотив" проведет первый матч под руководством Миодрага Божовича. Какие ожидания от работы черногорца?

Геннадий Орлов: Что можно ждать от тренера, получившего игроков, которых он не приглашал. Надо дать ему время осмотреться. В "Локомотиве" вообще собраны игроки по непонятно какому принципу, там очень слабый спортивный сектор. Неясна трансферная концепция. Сколько футболистов прошло через этот клуб, и все они были такими разными. Хотя бы двух рядом поставить. Были вот Диарра и Буссуфа, но первого уже нет. Лоскутное одеяло. Так что Божович сейчас попал как кур в ощип: ему нужно соединить несоединимое. Не в пользу Миодрага тот факт, что он провалил "Ростов". Русские надеются на "авось". Так вот Божович и есть очередное локомотивское "авось".

Где будем смотреть

18 октября, суббота, НТВ-Плюс Наш футбол

12.00 "Амкар" - "Динамо" - прямая трансляция

14.30 ЦСКА - "Кубань" - прямая трансляция

17.00 "Краснодар" - "Зенит" - прямая трансляция

19.30 "Локомотив" - "Терек" - прямая трансляция

19 октября, воскресенье, НТВ

13.30 "Урал" - "Спартак" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

16.30 "Арсенал" - "Ростов" - прямая трансляция

20 октября, понедельник, НТВ-Плюс Наш футбол

17.00 "Уфа" - "Торпедо" - прямая трансляция

19.30 "Рубин" - "Мордовия" - прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2014/2015