Новости

17.10.2014 09:52
Проект: Армия

Истребители Су-30СМ защитят небо над Россией

Авиационный полк, оснащенный новыми сверхманевренными истребителями Су-30СМ, накануне заступил на боевое дежурство в Забайкальском крае.

Как пояснили в пресс-службе Восточного военного округа, военному самолету предстоит охранять воздушное пространство вдоль границы от Байкала до Амура. Дежурство по противовоздушной обороне будут нести посменно десять звеньев.

Отметим, что истребители Су-30СМ получил на вооружение смешанный авиаполк, базирующийся на аэродроме Домна Забайкалья. На данный момент российские военные заказали порядка 65 многофункциональных машин Су-30СМ.

Самолеты авиаполка активно участвовали в недавних стратегических учениях "Восток-2014", успешно выполняя задачи над Японским и Охотским морями, в Приморье, на Камчатке и Курилах, заключили в пресс-службе Восточного военного округа.

Справка "РГ"

Су-30СМ, способный поражать одновременно больше пяти целей на земле и в воздухе, построен на известной платформе Т-10С, самым знаменитым представителем которой является истребитель Су-27. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Русское оружие Вооружение России Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край РГ-Фото Фото: Восточная Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники