Новости

17.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Кремлевская "таблетка"

Эрнест Гулбис сделал в Москве сенсационное признание
Вчера в столичном спорткомплексе "Олимпийский" проходили матчи второго круга в одиночном разряде. Вслед за россиянкой Светланой Кузнецовой в четвертьфинал "Кубка Кремля" вышла и еще одна наша соотечественница - Анастасия Павлюченкова.

Уроженка Самары обыграла американку Элисон Риске - 6:2, 6:2. В матче за выход в полуфинал Павлюченкова поспорит с победительницей противостояния между соотечественницей Виталией Дьяченко и словачкой Доминикой Цибулковой. Напомним, что теннисистке из Братиславы достаточно выиграть один матч в Москве, чтобы полететь потом в Сингапур в качестве запасной участницы итогового турнира.

Еще один любопытный для московских болельщиков результат: латвийский теннисист Эрнест Гулбис, третья ракетка "Кубка Кремля", выиграл у испанца Даниэля Химено-Травера - 6:3, 7:6, и теперь в четвертьфинале сразится с итальянцем Андреасом Сеппи.

Эрнест - бесконечно талантливый, но почему-то не раскрывшийся в плане способностей теннисист. Помню, когда я спрашивал у известного эстонского игрока в прошлом Тоомаса Лейуса, почему, на его взгляд, латыш Гулбис так неровно выступает, тот ответил: "Наверное, гуляет много". И вот теперь сам Эрнест как бы подтвердил слова специалиста-соседа. "Мне очень нравится приезжать в Россию, - сказал после матча Гулбис. - Москва - хороший город, но много соблазнов, трудно сосредоточиться на теннисе. Обстановка в городе такая, что я всегда приезжал сюда и уходил в загул. Я тогда не думал о теннисе. Поэтому несколько лет и не был здесь, держался от греха подальше. Но сейчас наконец-то взял себя в руки". Так что, образно говоря, участие в московском турнире теперь может быть как лекарство, своего рода "кремлевская таблетка".

Гулбис: Когда я раньше приезжал в Москву, всегда уходил в загул. Сейчас наконец-то взял себя в руки

Если признание Эрнеста Гулбиса можно считать сенсационными, то сенсация еще произошла на корте. Первая ракетка "Кубка Кремля" и девятый в мировом рейтинге канадец Милош Раонич в стартовом для себя круге проиграл 116-й ракетке, литовцу Ричарду Беранкису - 3:6, 6:4, 3:6. Получается, у Раночича выиграл тот самый теннисист, который выбил из второго круга квалификации Филиппа Давыденко, племянника Николая. Кстати, сам Николай вчера объявил о завершении карьеры профессионального теннисиста. В одном из ближайших номеров "РГ" читайте эксклюзивное интервью с Николаем.


Анастасия Павлюченкова (на фото) уже в четвертьфинале Кубка Кремля. Так же, как и латвиец Эрнест Гулбис. Фото: Виктор Васенин/ РГ
Спорт Теннис Кубок Кремля Кубок Кремля по теннису - 2014