У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создана банковская карта со сканером отпечатков пальцев

17.10.2014,  
18:02

Компания MasterCard объявила о сотрудничестве со стартапом Zwipe для выпуска первой банковской карты с сенсором отпечатков пальцев для бесконтактных платежей.

Для выполнения операции пользователю необходимо приложить палец к биометрическому датчику и провести картой над сканером терминала. Авторизация транзакции требует менее одной секунды.

Как заявил руководитель MasterCard по решениям безопасности Аджай Бхалла, слова которого приводит DigitalSpy, массовый выпуск карт нового типа планируется начать уже в 2015 году.

- Мы верим, что можем обеспечить достоверность сведений без использования паролей или пин-кодов. Биометрическая аутентификация поможет в этом. Сейчас нам необходимо несколько доработать надежность технологии и простоту использования для удобства клиентов, - сказал Бхалла.

Он также добавил, что к моменту запуска нужно обеспечить совместимость с новинкой всех существующих на рынке терминалов. Кстати, первое время карту будут оснащать и традиционным чипом.

Разработчики заявили, что в отличие от уже существующего бесконтактного "пластика" у Zwipe MasterCard с новым уровнем безопасности будет гораздо больший лимит единовременного платежа.

Для Zwipe это уже вторая подобная карта. По словам создателя стартапа Кима Хамборстадта, пилотный проект был реализован вместе с одним из норвежских банков и получил хорошие отклики по безопасности от пользователей и точек розничной торговли. Однако, по своему формату она сильно отличалась от обычных, а из-за батарейки была толще. Новой карте аккумулятор не требуется, она получает энергию от платежных терминалов аналогично технологии PayPass.