Новости

18.10.2014 15:30
Рубрика: Власть

Большую часть зарплаты медиков составит оклад

Текст: (Нижний Новгород)

В зарплате медиков базовый оклад должен составлять 55-60 процентов, а стимулирующие надбавки - около 30. Об этом в ходе субботнего визита в Нижний Новгород заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

- Проведя анализ этого вопроса в целом по России, мы пришли к выводу, что появился тотальный субъективизм, то есть кого-то "обижали", а стимулирующие надбавки в некоторых случаях доходили до 70 процентов, а базовый оклад не превышал 20, - рассказала Вероника Скворцова. - В ближайшее время эта ситуация изменится, зарплата врачей будет достойная и она будет выравнена.

В Нижнем Новгороде Скворцова посетила областную больницу имени Семашко.

- На ее базе расположен региональный сосудистый центр, созданный для оказания неотложной и высокотехнологичной помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением кровообращения, - отметила министр. - Сейчас стоит задача снизить летальность у сосудистых больных до 15 процентов к 2025 году, это хороший показатель. А здесь эта задача уже выполнена. Нижегородская областная больница оснащена современным оборудованием, здесь работают квалифицированные специалисты. Мы сегодня увидели много пациентов, которым сделаны уникальные операции.

На закрытой для прессы встрече Вероники Скворцовой с губернатором Валерием Шанцевым и новым региональным министром здравоохранения Геннадием Кузнецовым обсуждались вопросы оптимизации системы здравоохранения. Основным ее принципом будет то, что квалифицированная медицинская помощь должна оказываться "там, где живут люди".