Новости

18.10.2014 16:02
Рубрика: Спорт

Шарапова и Серена Уильямс попали в разные группы итогового турнира WTA

В Сингапуре прошла жеребьевка итогового турнира Женской теннисной ассоциации, собирающем восемь лучших спортсменок мира. На предварительном этапе теннисистки играют в группах.

В "красную" группу попали: Серена Уильямс (США), Симона Халеп (Румыния), Эжени Бушар (Канада) и Ана Иванович (Сербия).

В "белой" группе в результате жеребьевки оказались: Мария Шарапова (Россия), Петра Квитова (Чехия), Агнешка Радваньска (Польша) и Каролина Возняцки (Дания).

Комментируя итоги жеребьевки, румынка Симона Халеп сказала: "Это не самая легкая группа. Все спортсменки в ней сильные и великие игроки. Я буду получать удовольствие от матчей и сделаю все возможное, чтобы победить".

"Это уж точно не самая легкая группа, ведь в Сингапуре собрались топ-8. Каждый мачт будет трудным, но я в предвкушении напряженной борьбы", - отметила Сербка Иванович.

Мария Шарапова, в свою очередь, заявила:  "На соревновании, где идут игры в группе по круговой системе, нет легкого жребия ни для кого. Я счастлива, что попала в эту, "белую" группу. Среди восьмерки есть несколько игроков, которым я уступала в этом году, а есть и те, кого побеждала. Надеюсь, что начну на хорошей ноте".

Серена Уильямс призналась: "Я думаю, каждый приехал сюда для того, чтобы выиграть. Каждый матч будет трудным, и ты должен быть к этому готов. Я еще ни разу не играла против Бушар, и я думаю, она одна из тех, кто постоянно прогрессирует на турнирах "Большого шлема" в этом году. Считаю, что матч с ней будет для меня одним из самых тяжелых. Честно сказать, мне все равно, против кого я играю, вы можете поставить меня против любого игрока - я готова хоть сейчас. Я с нетерпением жду встреч. И хотела бы, чтобы они начались уже завтра".

Матчи в Сингапуре начнутся в понедельник, 20 октября.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова