Новости

19.10.2014 18:55
Рубрика: Спорт

Кубок Кремля в мужском одиночном разряде выиграл хорват Марин Чилич

Восьмая ракетка мира Марин Чилич стал победителем турнира "Кубок Кремля". В финале соревнований 26-летний хорватский теннисист, чемпион Открытого первенства США-2014, переиграл занимающего 16-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP),  своего испанского ровесника Роберто Баутисту-Агута - 6:4, 6:4.

На счету Марина десять эйсов и одна двойная ошибка, в то время как Роберто дважды подавал навылет и один раз ошибся на подаче. Первая очная встреча игроков длилась 1 час 24 минуты.

Эта победа принесла Чиличу 13-й чемпионский титул в карьере и четвертый в текущем сезоне. Также хорватский спортсмен получит 140 тысяч 750 долларов призовых и 250 очков в зачет рейтинга АТР. Кстати, как раз сегодня хорват квалифицировался на итоговый турнир ATP, который пройдет в Лондоне.

Напомним, что в женском одиночном разряде победила российская теннисистка Анастасия Павлюченкова. В своей речи на церемонии награждения выразила отдельную благодарность президенту ФТР Шамилю Тарпищеву. Кроме того, 23-летняя россиянка отметила вклад, который внесла в победу ее семья, поддерживавшая Анастасию на протяжении недели соревнований.

Рассказывая о своих чувствах на пресс-конференции, Павлюченкова заметила: "Ощущения самые позитивные. Я победила на "Кубке Кремля", да еще и юбилейном, 25-м. Это была одна из моих целей - победить здесь. Мне кажется, я не могла лучше закончить этот сезон - это мой седьмой  титул. Довольно крупное звание, еще и дома. Так что можно теперь отдыхать со спокойной душой".

Спорт Теннис Кубок Кремля Кубок Кремля по теннису - 2014