Новости

19.10.2014 16:42
Рубрика: Спорт

Анастасия Павлюченкова выиграла "Кубок Кремля"

В финале 25-го международного турнира в Москве Анастасия Павлюченкова, 30-я ныне ракетка мира, одолела румынку Ирину-Камелию Бегу, 61-ю в рейтинге,- 6:4, 5:7, 6:0.

Для 23-летней уроженке Самары, живущей сейчас в столице, этот титул стал седьмым в карьере, вторым в сезоне, и впервые она выиграла "Кубок Кремля". Наконец-то исполнилось то, о чем мечтала Настя! Успех на соревнованиях в Москве принес теннисистке 120 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков.

Павлюченкова набрала хорошую форму к этому любимому турниру, похудела, похорошела, успела прибиться к корту в "Олимпийском". Интересно, что еще неделю назад, после жеребьевки, некоторые наблюдатели полагали: если Настя пройдет во втором круге предполагаемую соперницу - американку Элисон Риске, то может претендовать на финал, а, может быть, и на победу в турнире. Потому что с нею у Павлюченковой был отрицательный баланс - 0:2. Так и получилось.

"Да, Элисон была сложной для меня соперницей, но меня только стимулировало то, что я ей дважды проиграла, - сказала, отвечая на вопрос корреспондента "РГ", Анастасия. - Хотя все соперницы были трудными".

Она напомнила, что на полуфинал, когда она сражалась с молодой чешкой Катериной Синяковой, приезжал в "Олимпийский" российский премьер, Дмитрий Анатольевич Медведев. "Я знала об этом до матча, но старалась не волноваться из-за этого, - добавила Настя. - Концентрировалась на игре. Я оставалась единственной россиянкой, продолжающей выступать на "Кубке Кремля". И хотела показать хороший теннис". Россиянка рассказала, что и в финале было очень тяжело, но уж очень хотелось выиграть в Москве и закончить сезон на красивой ноте.

В женском парном турнире победительницами стали Мартина Хингис из Швейцарии и итальянка Флавия Пенетта. Кстати, Хингис одно время тренировала Настю. Они, конечно, общались на "Кубке Кремля". "Мы поздравили друг друга, - сказала Анастасия. - Вообще, мы часто видимся на турнирах, постоянно шутим, когда встречаемся".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Кубок Кремля по теннису - 2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня