У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Великобритания ужесточит наказание для троллей

19.10.2014,  
23:30

Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг объявил о планах правительства значительно ужесточить наказание для любителей терроризировать собеседников в интернете, пишет Mail.

После принятия соответствующего закона пользователям интернета, публикующим оскорбления и угрозы, будет грозить до двух лет заключения - вчетверо больше существующего наказания. Решение было принято после серии скандалов, связанных с троллингом знаменитостей в соцсетях. Некоторым из них даже угрожали смертью - например, модели и телеведущей Хлое Мейдели. Инициативу британского минюста уже окрестили "законом Хлои".

Сама телеведущая поддержала законопроект: "Нельзя оправдывать угрозы физической расправы, ссылаясь на свободу слова. Такие угрозы должны восприниматься как онлайн-терроризм, их необходимо запретить".

Грейлинг назвал троллей "трусами, отравляющими жизнь общества" и заявил, что "никто не потерпит такой ненависти в личном общении, поэтому и в соцсетях ей не место".

Согласно действующему законодательству, максимальное наказание за троллинг в интернете составляет шесть месяцев тюрьмы. К нему относятся публикации откровенно сексуального или оскорбительного характера в отношении человека или группы лиц, размещенные в сети.

В конце августа администрация сервиса микроблогов Twitter пообещала защитить от троллей своих пользователей. Произошло это после серии оскорбительных выпадов в адрес Зельды Уильямс, дочери покойного актера Робина Уильямса.

Согласно проведенным исследованиям, троллингом занимаются психопаты, склонные к садизму и нарциссизму. Их немало и в обычной жизни, но в интернете они чувствуют себя защищенными благодаря анонимности, могут объединяться с себе подобными, создавая своего рода субкультуру.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники