У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

iPhone 6 стал дефицитом в России

20.10.2014,  
17:30
Флагманский смартфон Apple iPhone 6 практически невозможно приобрести в России, пишет Apple Insider со ссылкой на собственное исследование отечественной розницы.

"Как свидетельствуют данные официального онлайн-магазина Apple и реселлеров, сейчас по всей России наблюдается острый дефицит iPhone 6. Во всех официальных магазинах, в том числе и у операторов, получить смартфон можно по предварительному заказу", - отмечает издание.

Описанная ситуация отмечается в официальном российском интернет-магазине Apple, где при заказе iPhone 6 сообщается, что покупка будет доставлена в период с 30 октября до 6 ноября. Похожим образом обстоят дела у ритейлера "Евросеть" - все iPhone нового поколения доступны лишь по предварительному заказу. Сроки поставок, по данным Apple Insider, составляет от одной до двух недель.

Единственной моделью, доступной в "Евросети", стал iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами памяти. Аналогичная картина наблюдается в онлайн-магазине ритейлера "Связной", где можно приобрести лишь модификацию с 128 гигабайтами памяти.

Интернет-магазин оператора "Мегафон" также встречает посетителей "пустыми полками" - купить там iPhone 6 или iPhone 6 Plus невозможно. В сети re:Store не было в наличии iPhone 6 на 64 или 128 гигабайт - сотрудники издания обнаружили лишь "золотую" версию с 16 гигабайтами памяти.

"Столь серьезный дефицит свидетельствует о невероятной популярности iPhone 6 и не слишком высокой активности покупателей в отношении iPhone 6 Plus", - резюмирует издание.

Напомним, что официальные продажи новых iPhone в России стартовали 26 сентября. Наша страна попала в список "второй волны продаж". Стоимость самой младшей модели iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и 16 гигабайтами постоянной памяти составит в нашей стране 32 тысячи рублей, эта же модель с 128 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 42 тысячи рублей. Что касается "большого" iPhone 6 Plus, то цены на него варьируются от 37 тысяч до 47 тысяч рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники