Новости

20.10.2014 21:25
Рубрика: В мире

Нигерия справилась с эпидемией лихорадки Эбола

Нигерия объявлена свободной от смертельного вируса Эбола. Сегодня представитель ВОЗ заявил об этом на пресс-конференции в нигерийской столице Абудже, сообщает Reuters. При этом специалисты подчеркивают, что это лишь первый шаг к прекращению эпидемии, ведь в соседних с Нигерией странах распространение лихорадки продолжается.

Что касается Нигерии, последний подтвержденный случай заражения вирусом Эбола произошел здесь шесть недель назад, 5 сентября. По правилам ВОЗ, эпидемия считается приостановленной, если в стране не было выявлено новых случаев заболевания в течение двойного инкубационного периода заболевания – для лихорадки Эбола это 42 дня.

Три дня назад (17 октября) ВОЗ объявила, что эпидемию удалось остановить в Сенегале, но там не было столь масштабной вспышки, как в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Нынешняя эпидемия началась в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе.

В мире Африка Нигерия Международные организации ВОЗ Эпидемия лихорадки Эбола