Новости

20.10.2014 13:43
Рубрика: Экономика

Кострома перейдет с норвежской рыбы на дальневосточную

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Костромская область намерена организовать прямые поставки в регион рыбы с Дальнего Востока, чтобы насытить рынок продукцией после введения в России экономических санкций в отношении европейских производителей, сообщила на оперативном совещании в администрации региона директор департамента экономического развития Наталья Михалевская.

Костромские власти начали переговоры с предприятиями Дальнего Востока по организации прямых поставок в регион морской рыбы и рыбопродуктов, в том числе уже готовых к употреблению пресервов и консервов. Поводом для этого стало повышение цен на рыбу после введения эмбарго на ввоз в Россию импортной продукции. Власти отмечают, что местные производители рыбы пока не могут насытить региональный рынок как по количеству выпускаемой продукции, так и по ее ассортименту, а на предприятиях оптовой торговли цены на рыбу заметно растут.

- Мы сейчас ведем переговоры с тем, чтобы к нам приехал генеральный директор одного из крупных рыбохозяйств из Приморья. Они к нам обратились с готовностью обеспечить Костромскую область рыбой. (Торговым) сетям это интересно, и это интересно товаропроизводителю, - рассказала Михалевская.

Она уточнила, что прямые поставки рыбы позволят значительно снизить конечную цену продукта для потребителей. Прежде чем попасть на прилавок, продукция нередко проходит по четыре-пять оптовых баз, каждая из которых вводит свою надбавку.

- Сегодня очень редко кто везет из Приморья рыбу напрямую от поставщика. Мы планируем организовать поставки непосредственно от товаропроизводителя в розничную сеть Костромской области, чтобы уйти от многочисленных оптовых надбавок, - пояснила она.

Переговоры между производителями и представителями региональных торговых сетей назначены на 5 ноября.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Костромская область ДФО Приморский край Санкции и антисанкции