Новости

20.10.2014 15:21
Рубрика: Экономика

Зарубежные инвесторы согласились работать в России при любых условиях

Зарубежные инвесторы готовы работать в России вне зависимости от ситуации на международной арене. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам заседания консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве.

"Наши партнеры, а это партнеры, многие из которых работают с нами 20 и более лет, мы их очень хорошо знаем, они нас тоже неплохо знают, все подтверждали свою готовность работать в любых условиях с точки зрения геополитики, с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств, выражали надежду на то, что наша и дальнейшая кооперация, дальнейшая работа в области инвестиций, в области торговли, в области инноваций будет не менее успешна", - рассказал журналистам глава МЭР.

По его словам, очередное заседание прошло в очень дружелюбной атмосфере, "была очень интересная и откровенная дискуссия". Кроме того, члены консультативного совета извинились за действия представителей властей своих государств, передает слова Алексея Улюкаева ТАСС.

"Мы очень благодарны нашим коллегам из крупнейших компаний, которые здесь собрались, - отметил министр. - Количественное представительство в этом году лучше даже чем в прошлом - сейчас было 29 представителей крупнейших компаний, и их круг расширяется: сегодня на заседании совета присутствовали сингапурские коллеги, которые работают в области сельского хозяйства".

По итогам совещания инвесторы озвучили ряд волновавших их вопросов к российским властям, и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал "точные поручения заинтересованным ведомствам с тем, чтобы адекватно ответить на эти беспокойства", пояснил глава МЭР.

Часть вопросов касалась трудового законодательства, области опасных производств, а также закона о водоснабжении и прочих. Второй блок затрагивал ветеринарный и фитосанитарный контроль, а также электронный документооборот в области таможенного администрирования.

Сегодня в составе консультативного совета, который был создан в 1994 году, фигурируют 32 зарубежные компании. 27 из них выступают как полноправные члены объединения, еще пятеро - в качестве наблюдателей. Этот орган отвечает за предварительное рассмотрение и подготовку предложений по различным проблемам, связанным с инвестиционной привлекательностью национальной экономики.

Экономика Финансы Инвестиции Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники