Новости

21.10.2014 14:22
Рубрика: Власть

ВМФ проводит учения в Средиземном море

Корабли оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море не просто поднимают в регионе Андреевский флаг, но и активно занимаются там боевой учебой.

К примеру, экипаж большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" за время дальнего похода отработал элементы ведения морского боя с надводной группировкой условного противника, выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы, "уничтожил" плавающие мины и малоразмерные цели.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Северного флота, к которому приписан "Кулаков", на корабле прошли учения по противовоздушной обороне - моряки отразили удары с воздуха, в том числе используя бортовые средства радиоэлектронной борьбы. Экипаж обнаружил, сопроводил и пресек учебную атаку скоростной низколетящей цели, имитировавшей противокорабельную крылатую ракету.

Кроме того, на корабле постоянно проводят тренировки по борьбе за живучесть в море, противодиверсионной обороне, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и передаче грузов на ходу.

Напомним, что дальний поход в Средиземноморье "Вице-адмирал Кулаков" начал 15 апреля - именно в этот день корабль покинул главную базу Северного флота в городе Североморск. Перед тем, как БПК соединился с оперативным соединением нашего ВМФ, он преодолел маршрут длиной около 18000 морских миль.

Справка "РГ"

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"  находится в боевом составе ВМФ с декабря 1981 года. В 2010-м прошел модернизацию. Экипаж - 293 человека, длительность автономного плавания - до 30 суток. Корабль вооружен ракетными комплексами, бортовой и зенитной артиллерией, установками глубинных бомб и торпедными аппаратами. Может нести на палубе вертолеты Ка-27 и Ка-52.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Военные учения и испытания