У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Lenovo собирается купить канадскую компанию BlackBerry

21.10.2014,  
14:58

На этой неделе китайская компания Lenovo может сделать официальное предложение о покупке компании известному канадскому производителю смартфонов BlackBerry. Об этом сообщают различные зарубежные СМИ. Это уже далеко не первый раз, когда в сетевых источниках появляется подобная информация о канадской фирме.

Сумма возможной сделки пока неизвестна. Однако утверждается, что китайский гигант предложит канадцам выкупить контрольный пакет акций за 15 долларов за штуку, с возможностью увеличения стоимости до 18 долларов. Разговоры об интересе китайской компании к BlackBerry начались еще больше года назад - весной 2013 года.

В случае, если сделка состоится, то Lenovo сможет укрепить свои позиции на рынке мобильных устройств, а канадский производитель - поправить финансовое положение. В 2014 году доля смартфонов, работающих на операционной системе BlackBerry, снизилась с 2,4% до 0,6% на мировом рынке. Во многом это связывают с консервативным нежеланием "ежевичной" компании отказаться от выпуска девайсов с полноразмерной физической клавиатурой и перейти на производство сенсорных устройств.

В Lenovo и BlackBerry давать какие-либо комментарии отказались, заявив, что на "слухи и спекуляции" они не реагируют. Тем не менее, после появления в сети информации о возможной сделке, акции канадской фирмы выросли на 3%.

Если сделка все-таки состоится, это будет означать, что Lenovo в четвертый раз поглощает чужой бизнес. Недавно китайский гигант купил Motorola Mobility у Google. А неделю назад было заявлено о намерениях запустить новый бренд, который будет специализироваться на продаже недорогих смартфонов, что позволит укрепить позиции на быстро растущем китайском мобильном рынке.