Новости

21.10.2014 01:24
Рубрика: В мире

Целевому фонду ООН не хватает 91 миллиона долларов для борьбы с Эболой

В целевой фонд ООН на борьбу с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, перечислены 8,8 миллиона долларов из 100 миллионов долларов, необходимых до конца октября. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Целевой фонд, созданный генеральным секретарем (Пан Ги Муном), насчитывает 8,8 миллиона долларов и еще 5 миллионов долларов зафиксированы, но еще не перечислены", - сказал он. По его словам, страны и международные доноры пообещали выделить порядка 43,5 миллиона долларов.

"Генеральный секретарь призывает страны выполнить свои обещания как можно скорее", - заявил Дюжаррик. Из 8,8 миллиона долларов 8,7 миллиона долларов были перечислены Австралией, а еще 100 тысяч долларов - Колумбией, передает ТАСС.

Дюжаррик призвал не путать целевой фонд с объявленным гуманитарными агентствами ООН планом реагирования на эпидемию в Западной Африке, на который было запрошено 988 миллионов долларов. "443 миллиона долларов было выделено в виде целенаправленной помощи, которая подразумевает выделение средств на конкретную программу в определенной стране. Целевой фонд, в свою очередь, дает генсеку гораздо больше свободы в том, куда и на что он может направить деньги", - пояснил он.

В мире Экономика Финансы Валютный рынок Эпидемия лихорадки Эбола