20idei_media20
    20.10.2014 23:55
    Рубрика:

    На форуме в Петербурге расскажут, кому достанутся полномочия Минрегиона

    Планирование выходит на новый уровень
    В Санкт-Петербурге 27-28 октября пройдет ХIII Общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов". На форуме речь пойдет о реализации принятого закона N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в РФ", который вступил в силу в июле этого года.

    - За последние пять лет на форуме активно обсуждается необходимость законодательного регионального стратегического планирования, - рассказал "РГБ" директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов. - А в этом году будет, наконец, отмечено, что закон принят. Будем обсуждать уже правоприменительную практику реализации документа.

    О том, как проходит процесс принятия региональных стратегий, на "круглых столах" расскажут руководители областей и республик. Так, замглавы правительства Тульской области Денис Тихонов расскажет о разработанной в регионе стратегии устойчивого развития, рассчитанной до 2030 года. "Главной идеологией при разработке долгосрочной стратегии развития Тульской области было активное вовлечение общественности, жителей области, экспертных сообществ, бизнеса в обсуждение проблем и механизмов их решения", - считает он.

    Также ожидается, что в этом году будут объявлены результаты конкурса муниципальных стратегий, так как форум всегда делал акцент на сотрудничество с крупными городами.

    А главной интригой форума обещает стать дискуссия вокруг того, какому из ведомств перейдут полномочия минрегиона по разработке региональных стратегий.