У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

СМИ: Для многих установка iOS 8.1 не пройдет без ошибок

21.10.2014,  
16:16
Пользователи, решившие установить обновленную версию iOS 8.1, могут столкнуться с рядом трудностей, предупреждает Apple Insider.

В ходе расследования эксперты издания пришли к выводу, что в iOS 8.1 не исправлен один из самых главных недостатков, который был обнаружен еще в iOS 8 и возмутил множество обладателей iPhone и iPad. Он заключается в том, что пользователи, которые обновляют свои гаджеты "по воздуху", то есть без подключения к компьютеру с запущенным iTunes, вынуждены перед загрузкой и установкой программной платформы удалять множество приложений.

Избавляться от установленных программ требует сама программа установки iOS 8.1, которой не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.

В том случае если владелец смартфона или планшета пользуется iOS 8.0.2, то он не столкнется с этими проблемами - для обновления до версии 8.1 нужно будет скачать лишь пару сотен мегабайт данных, и для установки пакета не потребуется удалять имеющиеся приложения. Те пользователи, которые до сих пор "сидят" на iOS 7.1, столкнутся с необходимостью скачивать с сайта Apple более гигабайта данных, для распаковки которых может потребоваться около пяти гигабайт свободного пространства.

Если гаджет, на который устанавливается iOS 8.1, располагает достаточным объемом памяти, то установка пройдет без проблем. Однако владельцы 16-гигабайтных iPhone и iPad, забитых приложениями под завязку, будут вынуждены удалять приложения. А гаджеты с объемом памяти 8 гигабайт обновить без подключения к компьютеру будет практически невозможно.

Напомним, что распространение iOS 8.1 началось 20 октября. Основными нововведениям и в ней стали поддержка платежной системы Pay и технологии Continuity, которая объединяет все устройства Apple в единую экосистему.