У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новая версия iOS 8.1 доступна для iPhone и iPad

21.10.2014,  
11:43
Компания Apple официально сообщила о доступности новой версии операционной системы iOS 8.1, одним из главных нововведений в которой стала поддержка платежной системы Pay.

Apple Pay позволяет использовать смартфон в качестве кредитной карты и совершать платежи с использованием беспроводной технологии NFC. Использовать новые возможности смогут как обладатели iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3, так и владельцы часов Apple Watch, которые, как обещается, будут представлены в начале 2015 года.

Для того чтобы добавить информацию о платежной карте в хранилище Pay, пользователю достаточно сфотографировать карту с помощью камеры смартфона или планшета или ввести номер вручную. Кроме того, для хранящихся в Passbook карт достаточно указать код безопасности. Чтобы осуществить платеж, пользователю необходимо идентифицировать себя, приложив палец к сенсору Touch ID, встроенному в "домашнюю" кнопку. Apple Pay работает с картами Visa, Mastercard и American Express.

Также в версии iOS 8.1, которая стала первым крупным обновлением после выхода iOS 8, появилась поддержка технологии Continuity ("Непрерывность"), которая связывает подключенные к одной и той же сети устройства Apple между собой.

Например, функция Handoff позволяет начать работу над электронным письмом на iPad, а продолжить на Mac. Handoff работает в приложениях Mail, Safari, Pages, Numbers, Keynote, "Карты", "Сообщения", "Напоминания", "Календарь" и "Контакты". Кроме того, Continuity позволяет принять телефонный звонок на компьютер Mac или планшет iPad, если смартфон недоступен - например, лежит на зарядке в другой комнате. Еще одна возможность "Непрерывности" - обмен личными сообщениями на любом устройстве Apple.

Еще одним нововведением в iOS 8.1 стало появление медиатеки iCloud. Если же пользователь не захочет пользоваться ей, то в приложении "Фото" будут отображаться привычные "Фотопленка" и "Мой фотопоток". Кроме того, в новой версии мобильной программной платформы был исправлен ряд ошибок, которые приводили к медленной работе Wi-Fi и проблемам при работе с групповыми сообщениями. Кроме того, браузер Safari научился корректно воспроизводить видео, а приложения HealthKit получили возможность обращения к данным в фоновом режиме.

В Apple также сообщили о появлении в iOS 8.1 переключателя 2G/3G/LTE в настройках мобильного интернета, однако эта возможность, по словам многих пользователей, работает далеко не на всех устройствах.

Установить iOS 8.1 могут обладатели всех iPhone, начиная с модели 4S, всех iPad, начиная с iPad 2, а также iPod touch пятого поколения и Apple TV третьего поколения.