Новости

22.10.2014 00:49
Рубрика: Экономика

Возможное пополнение

Таможенный и Евразийский экономический союзы уже с нового года могут прирасти Киргизией
Киргизия намерена вступить в Таможенный и Евразийский экономический союзы с 1 января 2015 года. Сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила эти сроки по итогам встреч с премьер-министром Киргизии Джоомартом Оторбаевым и президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

Глава Совфеда продолжает свой официальный визит в Киргизию.

По ее словам, Россия убедилась в твердом намерении Киргизии присоединиться к интеграционным экономическим объединениям. Киргизские власти собираются до конца года с ускорением выполнить "дорожную карту" по вступлению в ТС, а также принять весь необходимый пакет документов нормативно-правовых актов и законов, которые позволят этой стране стать членом ЕАЭС. Правда, несмотря на такое рвение Киргизии, окончательное решение о ее присоединении будут принимать государства-участники Евразийского союза. "Полагаю, что этот вопрос будет рассмотрен в конструктивном ключе", - выразила уверенность спикер.

Россия же со своей стороны будет оказывать всяческое содействие Киргизии. Матвиенко указала на финансовую поддержку, оказываемую Россией для интеграционных процессов в Киргизии, в том числе по созданию киргизско-российского инвестиционного фонда. "В настоящий момент разрабатывается устав фонда, документы проходят согласование, чтобы как можно быстрее заключить соглашение и чтобы он начал работать", - сказала глава Совфеда.

Экономика ВЭД В мире экс-СССР Киргизия Законодательная власть Совет Федерации Международные организации Таможенный союз (ТС) Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Интеграция на постсоветском пространстве РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники