Новости

21.10.2014 18:53
Рубрика: Власть

Шойгу: В 2014 году набран максимум военнослужащих-контрактников

В текущем году Минобороны РФ "вышло на исторический максимум контрактников", передает РИА Новости заявление главы военного ведомства Сергея Шойгу на заседании коллегии МО. Теперь, по мнению министра, предстоит самым серьезным образом заняться качеством их подготовки.

"Мы продолжаем поэтапное увеличение доли военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При этом важно, чтобы качество отбора кандидатов для заключения контрактов было высоким. В первую очередь, нам нужно отбирать граждан, обладающих достаточным жизненным опытом, навыками по военно-учетным специальностям и высокими морально-психологическими качествами", - убежден министр.

Помимо жесткого отбора при приеме, Шойгу считает необходимым постоянное совершенствование боевой выучки и мастерства".

"В этом году мы вышли на исторический максимум, такого уровня по набору военнослужащих контрактной службы в Вооруженных силах еще не было. Теперь нам надо всерьез задуматься о качестве", - считает глава ведомства.

В обучении контрактников, по его словам, министерство "внимательно изучило опыт других стран, в армиях которых полностью перешли на контрактную службу".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии