Новости

21.10.2014 17:06
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Армия идет на север

На острове Врангеля открыли военный городок

Во вторник, 21 октября, на острове Врангеля официально открыли военный городок "Полярная звезда". Символический ключ от него представители Спецстроя России вручили заместителю командующего Восточного военного округа вице-адмиралу Сергею Алекминскому.

Новый комплекс включает в себя жилой, хозяйственный и административный блоки. Для солдат и офицеров там постарались создать нормальные условия жизни и службы. Люди заселятся в благоустроенные и полностью мебелированные комнаты с ауди- и видеоаппаратурой, доступом к интернету.

В хозяйственных помещениях этого комплекса расположен пищеблок, медицинский пункт, сауна, прачечная со стиральными машинами. Есть там и бытовые комнаты. А чтобы военным было чем заняться в свободное от службы время, в новом городке для них построили спортивный зал и комнату психологической разгрузки.

Вообще в Арктике наша армия обустраивается надолго, всерьез и, по мере возможности, комфортабельно. Тот же комплекс на острове Врангеля спроектировали в форме звезды, что позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе при большой минусовой температуре.

Тем временем на мысе Отто Шмидта сейчас идет строительство аналогичного комплекса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке