Новости

21.10.2014 20:37
Рубрика: Экономика

Тарифы на воду в Белгороде вырастут на 40 процентов

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Депутаты Горсовета Белгорода согласились с предложенными тарифами на водоснабжение и канализацию. С июля 2015 года за кубический метр воды белгородцы будут платить по 19,75 рубля, за сток такого же объема - 23,03 рубля. Таким образом, тариф на водоснабжение вырастет на 40 процентов, на канализацию - на 70 процентов.

Такое повышение, по мнению властей, необходимо для того, чтобы в ближайшие годы реализовать масштабную инвестиционную программу по модернизации всей системы водоснабжения и канализации в областном центре и его пригороде.

Как сообщили в мэрии Белгорода, самой затратной частью проекта является реконструкция очистных сооружений, которая потребует почти 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее предполагалось повысить тарифы на воду на 73 процента, а на ее сток - на 142,5 процента. Однако, напуганные резким скачком цен, белгородцы стали протестовать, и в ситуацию вмешались представители министерства строительства и ЖКХ РФ.

Программу пересмотрели, и теперь те мероприятия, которые ранее запланировали на 2015 год, будут выполняться за ближайшие четыре года. Изменения в сроках возможны лишь в том случае, если из федерального бюджета будут выделены субсидии.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Регулирование тарифов в ЖКХ