Новости

21.10.2014 19:14
Рубрика: Экономика

В Симферополе протестировали троллейбус с автономным ходом

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

В Симферополе презентовали российский троллейбус с автономным ходом. Он совершил пробную поездку по маршруту аэропорт "Заводское" - ул. Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Испытания нового транспорта планируется продолжить в течение пяти месяцев.

Модификация модели ТРОЛЗА-5265 "Мегаполис" вместимостью 110 пассажиров имеет на крыше литий-ионные батареи, которые подзаряжаются во время езды с контактной сетью. После полной зарядки в бесконтактном режиме можно проехать до 20 километров.

- Город заинтересован в приобретении такого общественного транспорта. - сказал мэр Симферополя Виктор Агеев. - Еще не все микрорайоны крымской столицы обеспечены в достаточной степени социальным транспортом. Есть определенные проблемы проезда жителей к месту своей работы и жительства в районах Маршала Жукова, агроуниверситета из-за отсутствия троллейбусной контактной линии, - сказал Виктор Агеев. - Уверен, что результаты испытаний будут положительными, и троллейбусы такого класса займут достойную нишу в транспортной сети города.

По словам Валерия Заикина, генерального директора "Крымтроллейбуса", для транспортного обеспечения всех микрорайонов города, не имеющих троллейбусной контактной сети, необходимо около 19 таких машин.

Предприятие-изготовитель троллейбусов "Тролза" (город Энгельс Саратовской области) на протяжении нескольких месяцев сотрудничает с "Крымтроллейбусом". В начале конце мая в Симферополь пришел первый троллейбус этой модели без функции автономного хода, в сентябре Санкт-Петербург передал городу еще два аналогичных из своих троллейбусных парков.