Новости

21.10.2014 13:24
Рубрика: Общество

В Томске изобрели новый метод лечения рака

Текст: (Новосибирск)

Словенские ученые в сотрудничестве с томским Институтом физики прочности и материаловедения (ИФПМ) СО РАН разработали новый метод лечения рака. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора института, член-корреспондента РАН Сергея Псахье, новый метод основан на применении особых материалов, которые лишают зараженные клетки питательной среды, таким образом замедляя их рост и развитие.

- Уже проведен эксперимент на лабораторных животных с раком молочной железы. Испытания прошли успешно. Сейчас начался эксперимент на животных с меланомой - злокачественной опухолью кожи, - говорит ученый.

Новый метод подходит для борьбы с развитием эпителиальных злокачественных опухолей - рака кожи, кишечника, языка и других.

Предполагается, что новый материал будет использоваться как в комплексном лечении рака, так и отдельно, без применения химиотерапии. Разработки нового материала ведутся в Томске, а исследования его воздействия будут проходить в Европе. По словам Сергея Псахье, ученые рассчитывают внедрить новый метод уже через два года. В настоящее время уже поданы документы на получение международного патента.