Новости

21.10.2014 11:39
Рубрика: Власть

В Ростовской области начались учения "Терминаторов"

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
На полигонах в Ростовской области начались учения транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор". В них задействованы около десяти вертолетов армейской авиации и более 50 пилотов, бортинженеров и специалистов наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа.

- В ходе учений экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" в течение трех дней будут выполнять летные тактические задачи над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации. Всего за это время летчики совершат более 50 вылетов как с постоянных, так и временных аэродромов базирования, - сообщили в "РГ" пресс-службе ЮВО.

Отмечается, что "вертолетчики будут действовать в обстановке применения условным противником истребительной авиации и средств ПВО".

Кроме того, экипажи Ми-8АМТШ отработают нормативы по погрузке военной техники, боеприпасов и личного состава на борт воздушного судна и их высадке. Во время выполнения учебных заданий свои первые самостоятельные вылеты в качестве командиров вертолетов совершат и молодые офицеры.

- Учения пройдут как в светлое, так и в темное время суток, в условиях минимальной видимости, - подчеркнули в пресс-службе ЮВО.

К летным тактическим учениям также привлечен личный состав, занимающийся наземным обеспечением полетов. Этим военнослужащим предстоит совершить марш из пункта постоянной дислокации и в полевых условиях организовать связь с экипажами, находящимися на боевом задании, и радиотехническую поддержку полетов.

Отметим, что учения в Ростовской области проходят в рамках воздушных маневров по совершенствованию взаимодействия органов управления Объединенной системы ПВО СНГ. В крупномасштабной тренировке задействовано около 100 истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков, а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.

Справка "РГ"

Ми-8АМТШ - ударный вертолет, предназначенный для поражения бронированных целей и огневой поддержки сухопутных войск, перевозки и высадки десанта. Впервые вертолет Ми-8АМТШ был показан на выставке Фарнборо 97-99. Экипаж снабжается очками ночного видения, которые поставляются заводом-изготовителем. Специально установленная спутниковая навигация ГЛОНАСС и GPS обеспечивает надежное ориентирование в любое время суток, а установленные две радиостанции обеспечивают бесперебойную связь с землей и экипажами. "Терминатор" может брать на борт до 34 десантников.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Военные учения и испытания