Новости

21.10.2014 11:40
Рубрика: Происшествия

На Урале частных охранников ограбили на три млн рублей

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства разбойного нападения на машину частного охранного предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, нападение было совершено накануне вечером. На улице Волгоградской двое неизвестных, угрожая ножом, завладели автомобилем Pugeot Partner, принадлежащим ЧОПу. Злоумышленники дождались, когда два охранника выйдут из машины за деньгами, и напали на водителя, который сидел в кабине. Добычей стала сумма около трех миллионов рублей.

- Используя систему спутниковой навигации, полицейские обнаружили "универсал" брошенным недалеко от места преступления, на улице Академика Бардина. В раскрытии преступления участвовала следственно-оперативная группа под руководством замначальника управления уголовного розыска полковника Натига Байрамова, кинолог с поисковой собакой и криминалист. Сыщики изъяли ряд вещдоков, все они приобщены к материалам проверки и сейчас анализируются, в том числе - видеозапись с камер наблюдения. Уже составлены фотороботы нападавших, - рассказал официальный представитель главка Валерий Горелых.

На розыск преступников ориентированы все наружные службы ОВД Среднего Урала. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 162 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В связи с допущенным ЧП деятельность частного охранного предприятия подвергнут тщательной проверке.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Частная охранная деятельность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники