Новости

21.10.2014 10:00
Рубрика: Происшествия

СК РФ: Водитель снегоуборщика во Внуково был пьян

Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет главы французского нефтегазового концерна Total, был пьян. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела, - сообщил он.

Отметим, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Согласно имеющейся информации, следственно-оперативная группа изымает технические документы на этот самолет, а также берет пробы топлива из заправщика. Кроме того, идет допрос в качестве свидетелей сотрудников аэропорта Внуково.

Возможные причины случившегося - ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. В настоящее время эти версии проверяются следствием. Также сообщается и других версиях, в частности, неблагоприятных погодных условий.

Напомним, сегодня поздно ночью в аэропорту Внуково при взлете четырехместный самолет Falcon-50 задел автомобиль снегоуборочной машины, загорелся, а затем упал на взлетно-посадочную полосу. Все летевшие на борту люди - 3 члена экипажа и пассажир - погибли. Жертвой катастрофы стал глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Между тем

Более 150 человек занимаются ликвидацией последствий крушения самолета Falcon-50 в аэропорту Внуково в Москве, сообщает МЧС РФ во вторник. Аэропорт работает в штатном режиме. По информации спасателей, разбившийся самолет авиакомпании Unijet направлялся в коммерческий рейс по маршруту "Москва-Париж".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!