У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Explay выпустила новый смартфон на три SIM-карты

21.10.2014,  
17:27

Компания Explay продолжила развитие своего "трехсимочного" направления, выпустив смартфон Tornado. Модель должна появиться в магазинах уже в конце октября, а производитель обещает "расширенные возможности за невысокую цену".

Три слота под SIM-карты новинки постоянно находятся в активном режиме и поддерживают 3G. Смартфон работает на Android 4.4ТМ KitKat, имеет четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 4 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить с помощью microSD до 32 Гб. Вот только "оперативки" для таких параметров, пожалуй, маловато - всего 512 Мб.

У Tornado скромный 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 пикселей и небольшие габариты, которые, как отметили в компании, позволяют пользоваться смартфоном "одной рукой". Устройство оснастили фронтальной камерой на 0,3 мегапикселя и тыловой на 5 мегапикселей. Из беспроводной связи помимо 3G гаджет поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Только при включении всего этого устройство вряд ли долго продержится без "подпитки" - емкость его батареи всего 1550 мАч.

Для Explay это уже второй "трехсимочный" смартфон. Первый - Atom - компания выпустила в начале 2014-го. По своим техническим характеристикам он не сильно отличался от предшественников без "андроидного" функционала.

Свои попытки выпустить модели с тремя SIM-картами предпринимали и другие производители. Одной из первых это сделала китайская Goophone, сделавшая ставку на местный рынок. LG со своим L II Tri и Samsung с Galaxy Star Trios нацелились на Бразилию, однако данных об уровне успешности проекта "трехсимочников" нет. Неизвестно также, насколько востребованными окажутся подобные модели в России, где немалую популярность продолжают удерживать смартфоны с двумя SIM.