Новости

21.10.2014 14:15
Рубрика: В мире

Против Донецка применили зажигательные снаряды

Украинские войска применили зажигательные боеприпасы в городской черте Донецка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу батальона "Восток".

- Ночью зажигательными снарядами были обстреляны позиции батальона "Восток" на юго-западной окраине Донецка. Возникло несколько локальных пожаров, - цитирует агентство представителя пресс-службы.

Также сообщается, что силовики использовали артиллерию и минометы в других районах Донецкой народной республики. Так, например, при обстреле поселка Петропавловка повреждения получил жилой дом и были уничтожены два автомобиля. А из поселка Пески украинская сторона обстреляла из РСЗЛ "Град" шахту "Октябрьскую". При обстреле погибли двое мирных жителей.

По данным ополченцев, в поселке Стрюково действуют диверсионные группы. Там при налете на блокпост ДНР убит ополченец.

Городская администрация Донецка между тем информирует, что с утра от жители Кировского и Киевского районов сообщают о звуках залпов из тяжелых орудий.

Напомним, накануне сообщалось, что в один из заводов Донецка попала украинская ракета. Город потряс мощнейший взрыв.

"По предварительным данным, произошел он в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и оконные рамы. Подробности произошедшего уточняются", - информировала мэрия Донецка. А представитель министерства обороны ДНР сообщил корреспонденту "РГ", что украинская сторона могла использовать не обычную ракету.

- Возможно, было использовано некое экспериментальное оружие, - предположил он.

При взрыве едва не пострадал вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин, проводивший встречу с избирателями накануне выборов в ДНР. Встречу пришлось прервать.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники