Новости

21.10.2014 18:00
Рубрика: Власть

Депутаты поддержали идею объявить 3 декабря Днем неизвестного солдата

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект об установлении 3 декабря в России новой памятной даты - Дня неизвестного солдата, передает ТАСС. Инициаторами выступила группа депутатов от всех фракций.

"В сражениях этой войны погибли десятки миллионов советских воинов. Многих из них, в силу невозможности установления их личностей, неопознанными хоронили в братских могилах, а их семьям сообщали: "Пропал без вести", - так мотивировали инициаторы проекта необходимость введения праздника.

Вместе с тем депутаты подчеркнули, что до сих пор не у всех погибших на войне указано место захоронения. До сих пор на территории России и за ее пределами остаются лежать непогребенными безвестные останки наших воинов, защищавших интересы Отечества.

"Мы обязаны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным", - отметил заместитель председателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев.

Власть Работа власти Госуправление Общество Ежедневник Праздники Законодательная власть Госдума Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники