Новости

21.10.2014 13:42

Американцы представили новую "самонаводящуюся" винтовку

Американская компания TrackingPoint, которая специализируется на создании высокоточного оружия, начала продажу давно ожидаемой серии самозарядных винтовок Precision-Guided Semi-Auto.

Официальный сайт компании подтвердил, что новая линейка оружия комплектуется уже широко известным "умным" прицелом. Его механизм действия больше напоминает игру в известные компьютерные "шутеры", чем обычное наведение на цель. Когда вы выбираете мишень, вы помечаете ее специальной кнопкой, а дальше прицел сам, в автоматическом режиме, следует за отмеченной жертвой. После маркировки нужного объекта вы можете сразу же нажать на спусковой крючок, а выстрел произойдет только тогда, когда перекрестие вашего прицела снова совпадет с точкой на мишени. Эта запатентованная система называется Tag-and-Shoot, что можно перевести на русский язык, как "пометь-и-стреляй";.

Помимо чудесного автонаведения на цель, прицел также считывает расстояние до цели, анализирует скорость ветра, наличие осадков и, соответственно, вносит в будущий выстрел необходимые поправки.

Поступившая в продажу новая серия винтовок состоит из трех моделей, которые отличаются друг от друга калибром патрона и стоимостью. Самой дешевой в серии является Precision-Guided Semi-Auto, чья покупка обойдется в весомые 7,5 тысяч долларов США, в два раза дороже стоит Precision-Guided Semi-Auto 7.62, а для покупки старшей в линейке модели Precision-Guided 300 WM Semi-Auto придется расстаться с 19 тысячами американских долларов. В комплекте с каждой из винтовок поставляется устройство ShotGlass, которое представляет собой очки с крохотным монитором, камерой высокого разрешения и микрофоном.

Напомним, что в январе 2014 года армия США закупила несколько прицелов у TrackingPoint. Спустя некоторое время после испытаний официальные лица МВД США заявили, что новинка пришлась по душе новобранцам, так как позволяет даже неопытным солдатам поражать цель из винтовок XM2010 калибра .300 Winchester Magnum с расстояния чуть менее 1 километра в 70 процентах случаев.

Русское оружие Мировой арсенал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники