Новости

21.10.2014 08:25
Рубрика: Происшествия

СК рассматривает четыре версии катастрофы во Внуково

Следствие рассматривает четыре версии причин крушения легкомоторного самолета в столичном аэропорту "Внуково". Об этом РИА Новости сообщил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул.

"Есть различные версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость", - сказал он.

При этом, по его словам, самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. Сейчас следователи выясняют, есть ли видеозапись ЧП. Он добавил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет приступил к расследованию катастрофы. Уже найдены "черные ящики" на месте крушения самолета.

Частный Falcon-50, направлявшийся в Париж, столкнулся со снегоуборочной машиной при взлете в условиях тумана. В результате погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, находившиеся на борту.

Самолет сгорел полностью и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".