Новости

21.10.2014 00:24
Рубрика: Общество

Диагноз отменяется

У девочки из Комсомольска-на-Амуре вирус Эбола не нашли
Лабораторные исследования, проведенные новосибирскими специалистами, не выявили вирус Эбола у девочки из Комсомольска-на-Амуре и ее матери, прибывших из Нигерии. У малышки оказалось обычное ОРВИ, она и ее мама уже выписаны из больницы и находятся у своих родных.

Мать и малышка, которой еще не исполнилось двух лет, приехали из Нигерии к своим родственникам в Комсомольcк-на-Амуре. Неожиданно у ребенка повысилась температура, и мать вызвала врача. Узнав, откуда только что приехала семья, врачи приняли решение положить девочку вместе с матерью в больницу.

- У госпитализированных матери и дочери взяты все необходимые анализы, в том числе и на вирус Эбола, - сказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. - Врачи отработали схему действий на случай прибытия лиц из тех стран, где на данный момент свирепствует лихорадка Эбола. А в Нигерии она есть. Анализы отправили на тщательное изучение в Новосибирск.

Девочка, попавшая в этот неприятный переплет, дочь русской женщины и нигерийца. Вместе с мамой она прилетела погостить у бабушки в Комсомольске. Как считают хабаровские медики, мать и ребенок долго добирались до места, и скорее всего малышка простудилась. Кстати, родительница долго не соглашалась на то, чтобы ребенка увезли в больницу, врачи с трудом ее уговорили. Но в таких случаях, когда возникает подозрение на опасное заболевание, медики вынуждены действовать быстро и профессионально.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Эпидемия лихорадки Эбола