Новости

21.10.2014 07:36
Рубрика: Происшествия

МАК приступил к расследованию катастрофы во Внуково

По факту крушения во Внуково уже ведется расследование комиссией Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Росавиации.

Во Внуково подтвердили "РГ", что при взлете во время разбега вчера ночью в 23 часа 57 минут по московскому времени произошло столкновение со снегоуборочной машиной самолета аэродромной службы бизнес-авиации Dassault Falcon. В результате столкновения погибли все члены экипажа и пассажир - президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Аэропорт Внуково выражает свои соболезнования родным и близким погибших.

Взлет выполнялся в условиях метеорологической видимости 350 метров, коэффициент сцепления 0,5 по курсу 06. Что вполне было достаточно для штатного взлета. Как только произошла катастрофа, по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

Самолет не успел набрать высоту, и обломки корпуса разбросало. Уже найдены "черные ящики" на месте крушения. Они должны помочь ответить на вопрос: почему борт не смог избежать столкновения со снегоуборочной машиной? Что помешало набрать высоту?

Бизнес терминал аэропорта был временно закрыт после крушения. Но менее чем через час, когда спасатели и аэродромная служба убедились в возможности безопасного приема и отправления воздушных судов, возобновил работу в штатном режиме.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Международные организации Межгосударственный авиационный комитет Правительство Минтранс Росавиация Крушение самолета Falcon Авиакатастрофы