Новости

21.10.2014 11:02
Рубрика: Экономика

Россия ограничит закупки импортных лекарств

В России могут ограничить закупки лекарственных препаратов за рубежом. Сейчас принимаются решения "по ограничению фармацевтической продукции и медицинской техники", - цитирует главу Минпромторга Дениса Мантурова ТАСС.

Ведомство целенаправленно проводит курс на импортозамещение. Как сообщили СМИ, Минпромторг подготовил "общую директиву" госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома. Исключение составляют лишь товары, не имеющие аналогов в России.

Зреет решение о том, что госкомпаниям могут запретить закупки импортных авто.

В России производится достаточное количество своих автомобилей, и они могут заменить поставки импортных машин в случае принятия ограничительных мер, полагает глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, около 90 процентов государственных закупок, осуществляемых федеральными ведомствами, субъектами и муниципалитетами, уже состоят из продукции российского производства.

"Большое количество автомобилей производится непосредственно на территории России. Например, есть автомобиль Kia, который производится во всех сериях. Есть BMW, есть Audi", - привел пример министр.