Новости

22.10.2014 15:32
Рубрика: Спорт

Виктор Ан рассчитывает выступить на Играх-2018

Шестикратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион Сочи в составе сборной России Виктор Ан стал гостем "РГ". На "Деловом завтраке" спортсмен рассказал о планах и целях, а также признался, что его напрягают московские пробки.

Виктор, вы уже привыкли к своему русскому имени? Легко отзываетесь на него?

Виктор Ан: Да, сразу отзываюсь. И мне очень приятно, когда меня называют Виктором.

В 2018 году зимние Олимпийские игры пройдут в корейском Пхенчхане. Рассчитываете там выступить?

Виктор Ан: Мне часто задают этот вопрос. У меня есть время, чтобы набрать форму, и Пхенчхан действительно является моей целью. Но я не хочу быть просто участником Олимпиады. Я приложу усилия, чтобы подойти к ней в оптимальной форме и побороться за медали. Но, на самом деле, по окончании каждого сезона я стараюсь рационально взвесить свои возможности.

Представьте, что бежите в Пхенчхане. Как вас примут корейские зрители?

Виктор Ан: Я думаю, реакция будет такая же, как в Сочи. Я - Виктор Ан, который бежит за Российскую Федерацию. Наверняка многие корейцы меня поддержат. Но, наверное, будут и те, кто настроены против меня, однако меня это мало беспокоит. Лучшим ответом недовольным будут победы.

Корейские болельщики интересуются: по окончании карьеры вы планируете постоянно жить в Корее или в России?

Виктор Ан: Моя главная цель - Олимпиада в Пхенчхане, я не знаю, когда я закончу карьеру. Я постоянно советуюсь с самым близким человеком - моей женой. Меня поддерживает и Союз конькобежцев России. После Игр в Сочи шорт-трек стал очень популярен в России, я хотел бы помочь в развитии этого вида спорта здесь. Я надеюсь, что им заинтересуется много молодых людей.

А вы с вашей супругой официально оформили отношения в России?

Виктор Ан: Мы зарегистрированы в Корее. Насколько мне известно, здесь для оформления брака нужно обращаться в ЗАГС. Мне объяснили, что мы можем предоставить нотариально заверенную копию корейского свидетельства, и наш брак будет действителен в России. Кроме того, у жены есть здесь вид на жительство.

Виктор, что вам больше всего нравится в России, а что - нет?

Виктор Ан: В России очень хорошая погода летом. В Корее - сыро, и там было тяжело заниматься и восстанавливаться, а здесь летом намного лучше. Когда я впервые приехал в Россию, я испытывал определенный дискомфорт, потому что мало знал о стране, о языке, жил один. Но я с тех пор многому научился, к тому же, рядом со мной моя жена. Так что проблем нет. Конечно, немного напрягают московские пробки, но я не часто езжу на машине.

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Зимний спорт Деловой завтрак РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники