Новости

22.10.2014 19:57
Рубрика: Экономика

Владимир Путин внес изменения в Бюджетный кодекс

Президент подписал закон, позволяющий вносить изменения в бюджетную роспись, не меняя закон о бюджете.

Поправки в Бюджетный кодекс дают правительству право вносить изменения в бюджетную роспись, не принимая поправок к закону о федеральном бюджете, сообщается на сайте Кремля.

Это необходимо для оперативного распределения зарезервированных в бюджете средств для финансирования реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда и мер социальной поддержки граждан. Таким образом, можно будет распределить свыше 70 млрд на поддержку Россельхозбанка, РЖД, докапитализацию ВЭБ и программу утилизации легковых автомобилей.

Кабмин получает право оперативного использования в этом году дополнительных нефтегазовых доходов в случаях снижения доходов федерального бюджета, при возникновении рисков осуществления госзаимствований РФ на внутреннем и внешнем рынке. Также закон позволяет правительству использовать средства Резервного фонда на замещение не поступающих в ходе исполнения бюджета доходов и на замещение источников финансирования дефицита федерального бюджета.

Также предусмотрено упрощение порядка предоставления госгарантий и исключение дублирующих функций при рассмотрении комплектов документов, необходимых для принятия решений о предоставлении гарантий.

Экономика Казна Федеральный бюджет Президент Бюджетный кодекс